SIKRAB PKKMB PKnH 2024 - "Mengukir Kebhinekaan: Bersatu dalam Keberagaman"

Sleman, 7 September 2024 – Event tahunan SIKRAB (Siang Keakraban) Mahasiswa baru Departemen Pendidikan Kewarganegaraan dan Hukum (PKnH) kembali digelar dengan tema “Mengukir Kebhinekaan: Bersatu dalam Keberagaman”. Acara ini akan diselenggarakan pada hari Sabtu, 7 September 2024, dari pukul 07.45 hingga 16.00 WIB, bertempat di Youth Center, Jl. Kebon Agung, Area Sawah, Tlogoadi, Kecamatan Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kegiatan ini akan dimulai dengan sambutan dari Kepala Departemen PKnH, Dr. Suyato, M.Pd., yang akan menggarisbawahi pentingnya kebhinekaan dalam konteks keberagaman masyarakat Indonesia. Selain itu, acara ini juga akan dihadiri oleh Koordinator Program Studi Ilmu Hukum, Iffah Nurhayati, M.Hum., dan Koordinator Program Studi Ilmu Politik, Fikri Disyacitta, M.A., yang akan memberikan pandangan mendalam tentang peran pendidikan dalam mempromosikan persatuan dan keberagaman.

Ketua Himpunan Mahasiswa (HIMA) PKnH 2024, Yogi Bima Saputra (NIM. 22401241008), bersama Ketua Pelaksana, Destiani Tri Buana, memimpin jalannya acara yang dirancang untuk meningkatkan interaksi dan pemahaman antara mahasiswa dan komunitas. Dosen Pembimbing, Johan Dwi Saputro, M.Pd., juga akan terlibat dalam memberikan bimbingan dan dukungan selama acara berlangsung.

SIKRAB PKnH 2024 bertujuan untuk memperkuat kesadaran dan pemahaman mengenai pentingnya bersatu dalam keberagaman, serta mempererat hubungan antara civitas akademika dan masyarakat. Acara ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam rangka membangun komunitas yang inklusif dan harmonis.

Seluruh peserta diundang untuk hadir dan berpartisipasi aktif dalam berbagai kegiatan yang telah disiapkan, termasuk diskusi panel, workshop, dan sesi interaktif. Mari kita bersama-sama mengukir kebhinekaan dan merayakan keberagaman dalam SIKRAB PKnH 2024.